电子科技大学中山学院  
团队建设
 
您当前的位置:首页 » 团队建设 » 制度保障

青年教师培养措施

 

在团队建设过程中,制定了指导和激励中青年教师提高专业素质、业务水平的计划、措施,团队不断加强团队师资队伍建设,采取一切措施提高师资的整体素质,团队建设具有可持续性,青年教师培养成效显著。主要措施包括:

 

1.鼓励团队教师攻读博士学位

 

为进一步提升教师的专业能力,鼓励团队青年教师攻读博士学位。2012年以来,团队中,有2位教师分别进入华南理工大学和广东工业大学攻读博士学位,2016年,1位教师顺利从广东工业大学毕业。团队其他已具硕士学位的青年教师正在积极为攻读博士学位考试。

 

2.鼓励中青年教师参加各种教研及学术会议

 

鼓励中青年教师积极参加各种国内外的教学研究及学术会议,并制定了参加会议交流实施细则,对论文提交、会议交流及费用报销等方面做出了具体规定。教学团队教师参加学术研讨会每年都在两次以上,并要求参加会议教师汇报心得体会,也使其他团队成员获益。

 

3.鼓励中青年教师积极申报国内外进修学习

 

充分利用国家及省级资源,鼓励中青年教师个人积极申请国家资助的国内外高校进修学习,团队每年均有青年教师提出此类申请。

 

4.提高青年教师社会实践能力

 

团队制定了培养青年教师提高社会实践能力的计划,对刚从学校毕业、缺乏实际工作经验的青年教师,要求利用寒、暑假赴省内外煤炭企业调研,要求写出调研报告,尽快提高实践能力和实际工作能力。

 

5.科研项目丰富教师教学经验

 

对教学团队中专业基础较好、实践工作能力较强的中青年教师,立足于提高其科研水平和理论层次,在团队高职称、高水平教授指导下,通过联合承担或独立申报课题的方法,锻炼和提高其综合能力。

 

6.教学经验交流会和课堂教学大赛

 

团队鼓励中青年教师积极参加学校定期举办教学经验交流会、课堂教学大赛及校教学名师的评选,青年教师从这些活动中受益匪浅。


Copyright © 2018 版权所有 电子科技大学中山学院-微机控制与单片应用教学团队 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: